【浜松グルメ】美味しいラーメンBEST3
ガテン系ビジネス専門 社長再生請負人 鳥海祐二
From 浜北オフィス
おいっす~👋
今日も愚図でヘタレで 全く行動力のない社長のあんただけに 儲かるガテン系会社経営の極意を教えてあげるよ💪
今年で49歳になりました。
若い頃は、油こってりのラーメンが
大好きでしたが、今は、遠州中華そば
のようなさっぱり醤油ラーメンが大好きです。
独断と偏見で選んだ
浜松美味しいラーメンBEST3
第3位
蔵前家
https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22016576/
僕が21歳から24歳の間
神奈川県の川崎市に住んでいた頃
ちょうど横浜にラーメン博物館が
できた頃だったと思います。
その頃、横浜家系ラーメンの
六角家の存在を知り何度か通いました。
当時、とんこつラーメンがブームで
なんでんかんでんにも行きましたが
やっぱり、太麺の六角家の方が
僕の口には合いました。
その姉妹店が浜松にもでき
浜北からのアクセスがいいため
今でも月に2回は通っています。
個人的には、横浜の六角家より
スープは美味いと思います。
遠州中華そばじゃなくてごめんなさい。
第2位
志ののめ食堂
https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22011946/
ここって実家の近くの食堂です。
本当に知ってる人しか来ません。
ここの親父さんとおふくろさんは
メッチャ愛想が悪く、僕のオヤジも
良く起こってますwww
それなのに月に2,3回は通ってます。
マジで美味いんです。
味が抜群にいいのです。
出汁の濃さ、チャーシューの塩っぱさ
メンマの味のバランスが最強です。
僕は必ずラーメンライスをたのみます。
昔、修行をさせてくれとお願いしたくらいです。
断られましたが…
ここは昔ながらの遠州中華そばです。
布橋のみやひろ、天竜のさいとう
舞阪の浅草軒って感じです。
ただ、問題はお昼の時間帯と
閉店間際の時間帯では味が微妙に違います。
基本は美味いのですが、
閉店間際のほうが出汁が濃いんです。
要は旨味が増しているってことです。
是非一度行ってみてください。
※ただし
硬麺を頼んでも必ず
やわらか麺が出てくるので
そこは愛嬌で勘弁してあげてくださいWWW
第1位
浅草軒 分店
https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22001416/
知る人ぞ知る舞阪の浅草軒分店
僕の家から遠いのがネックですが
仕事などで舞阪方面があれば
必ずよります。
第2位の志ののめ食堂とは
甲乙つけがたかったのですが
安定感と言う意味では
浅草軒さんのほうが一枚上手です。
出汁の濃さ、チャーシューの塩っぱさ
メンマの味のバランスは志ののめ食堂
に負けず劣らずです。
出汁は少し魚介系が入っていると
思います。これもまた最高です。
ネックはいつもお客さんが多いので
並ばないと行けないってことと
駐車場が狭いのがネックですね。
番外編
みそや林檎堂BASIC
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13155915/
ここ友達のラーメン屋さんです。
昨年、女の子を紹介してくれたのですが
破局したので載せるのをやめようと思ったのですがwww
※写真の彼女は人妻ですwww
仕事のパートナーです
浜松では絶対に味わえない
濃厚味噌ラーメンなんで是非
食べに行ってください。
場所は、東京の東中野です。
ほな
さいなら✋
【Official LINE@】↓登録↓はクリック
【Official YouTube】 チャンネル↓登録↓お願いします