【浜松グルメ】居酒屋 BEST3
タウンワークに1週間掲載しただけで 最低3人の面接のアポを必ず集める
人材を仕組で集める専門家鳥海祐二
おはようございます。
厄年のときにタバコをやめようと
1週間やめたのだが結局やめられず…
その代わり週1で休肝日をと思い立ち
週1の休肝日が、2日、3日…
結局飲まないのが普通になってしまった。
今では、月に2,3回お付合いで
お酒を飲むくらいで、基本は飲まない生活
を送ってはいるが、僕が主催で飲むときは
必ず今日紹介するBEST3のお店の
何処かへ行く。
今回の3店は、コスパもよく
とにかく美味いに尽きる。
では、発表するよ!
番外編
呑み処 ぼちぼち
https://paquruli.com/izakaya/170616bochibochi.html
いきなり番外編です。
ここは本当は知られたくないのですが
思い切って紹介します。
1次会に行く店と言うより
2次会に行く店という感じです。
予め予約を入れておけば大量の料理を用意
しておいてくれますが、普段は酒のあて程度
の料理しかありません。
でも、その当てがメッチャ美味い!
ママさんのお母さんが作ってくれた煮物だったり
漬物だったり、とにかく美味い。
そして、ママさんが地元の農家さんから仕入れてきた
お野菜が美味い。
酒にもこだわっていて、珍しいお酒が
メッチャあるから酒好きにはたまりません。
ただし、基本はセルフサービスなので
それが許せない人は行かないで下さい。
料金は2,000円〜3,000円
第3位
すずめや
https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22005356/
ここは、焼鳥から刺し身まで
なんでもある居酒屋。
特にオススメは、春から初夏に掛けての
舞阪の朝獲れカツオです。
夕方5時頃、魚屋が配達に来るのですが
それを狙ってカツオを注文するお客が
多数います。僕もその一人です。
これから、モッチーと言われる戻り鰹の
時期ですが、モッチーの皮付きが
メッチャ最高です。
それと、お母さん手作りのポテサラを
お忘れなく。
料金は3,000円から4,000円
第2位
やきとりジロー
https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22005492/
浜松には焼き鳥屋というお店の形態が
東京のようにあまりありません。
美味しいと言われる焼き鳥屋に何件か
行きましたが、味・コスパ・雰囲気
これらをトータルして一番美味いと
思うのがここジローです。
今では、浜松でもホッピーをだす店が
多くありますが、ちょっと前まで
ホッピーで焼き鳥といったらジロー
しかありませんでした。
ただし、ジローはコの字のカウンターが
15席ほどしかなく、オヤジ一人でやって
いるので、お客が10人を超えると
看板を消してしまい、一見さんを断ります。
ここジローは、元オークラホテルの
総支配人が美味いと太鼓判をおし
よくジャージーで訪れていた秘密の店です。
料金は1,500円から3,000円
第1位
魚菜屋 つく田
https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22005371/
まー何を喰っても美味い!
いついってもお客がいっぱいだから
回転が良いと見えて、魚もいついっても
新鮮だし、煮物の味もいいし言うことなしです。
ただし、いついってもいっぱいなので
入れないこともしばしばあります。
僕が印象的だったのは、“猪鍋”
基本猪のようなジビエ系は匂いが苦手で
箸もつけないことがほとんどです。
数年前、友達が猪鍋を頼んで、美味いから
喰ってみろと言われて喰ってみたのですが
臭みもなくメッチャ美味かったです。
それと、ここのカレーライスは絶品です。
そこら辺のカレー専門店よりカレーが美味いです。
その他、酒も、焼酎日本酒梅酒泡盛と
なんでもかんでも揃ってます。
特に梅酒の種類は豊富で、女性客が多いのも
うなずけます。
料金は4,000円から5,000円
【今日の質問↓】
地元で美味しくてリーズナブルな居酒屋さんはどこですか?
◆質問に答える↓
https://form.os7.biz/f/ee60dfea/
本日も最後までブログをご覧下さりありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新しい方法で求人を集める無料セミナー実施します
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ある方法で1週間タウンワークに掲載しただけで
9人面接に来て3人採用した方法を大暴露します
浜松・東京・大阪で無料セミナー開催します。
各会場人数に限りがございますので
先着順とさせていただきます。
申込締切日 4月16日(月)23:59まで
申込は↓こちら↓